14 апреля 2016 года  Шулькова Вера  повторно обратилась с иском  на ИА «Взгляд –Инфо» в Арбитражный суд города Саратова о защите чести , достоинства, деловой репутации,  с возмещением морально-нравственных страданий, компенсации материальных  потерь и упущенной выгоды.

Поданный  Шульковой Верой 18 февраля 2016 года иск на этого информационное агентство  был возвращен судьей Арбитражного суда Духовновой  Е.В. определением  от 1 апреля 2016 года. Однако, в соответствии п. 6 ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

Сумма исковых требований в этот раз была скорректирована и составила  30 миллионов рублей.

Запрошенные суммы исковых требований согласно действующего законодательства предпринимательницей  подтверждаются  расчетными, финансовыми  документами и  другими документами-основаниями .

Основанием для обращения Шульковой Веры послужил официальный  ответ на ее заявление от 08 июня 2015 года  в ГУ МВД по Саратовской области и региональную Прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности  за номером №38/6276 от 10.07.2015 года от управления  «К» ГУ МВД по Саратовской области.

По результатом проведенной сотрудниками указанных подразделений проверки в 2015 году ,  а также проведенной экспертизе и установленном Управлением «К» ГУ МВД по Саратовской области согласно официального  факте правонарушения согласно ст 144-145 УПК РФ – Шулькова Вера получила официальный ответ о регистрации правонарушения по  КУСП.

В результате размещения о  Шульковой В.А.  на http://www.vzsar.ru/comments/special/6478 (форум) ИА «»Взгляде-Инфо» комментариев  с негативной информацией в ее  адрес заведомо ложных сведений , порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию, нанесли  ей  материальный вред, и повлияли на снижение  доходов, , финансово-экономических показателей деятельности   Шульковой Веры.

Размещенная на ИА «Взгляд инфо» информация  

Напомним, что ранее 18.02.2016  Шулькова Вера обращалась также в  районный суд и  письменно в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области за номерами обращений  R64N115,  R64N116 с просьбой о  привлечении к уголовной ответственности  руководителей и  лиц в региональном ИА «Взгляд Инфо», разместивших непроверенную информацию на страницах интернет портала о предпринимательнице и гражданине РФ, существенно повлиявших на деловую репутацию предпринимателя и допустивших нарушение  конституционных прав, нанесли моральный  и материальный вред.

Однако, ответов от регионального СКР так и не представило.

Информационно , ИА «»Взгляде-Инфо» является аффилированной структурой  саратовского областного депутата Курихина Сергея Георгиевич, который фигурирует в возбужденном  31 декабря 2015 года уголовном деле по факту обращения  с заявлением в государственные органы  о фактах массовой коррупции в регионе с участием законодательной, исполнительной и судебной властей  в отношении Шульковой Веры  по ст 128. 1 УПК  «Клевета».

Интересно, что  уголовное преследование Шульковой Веры было  организовано спустя  полгода после  факта  размещения информации на сайте  ИА Взгляд Инфо негативной информации о самой Шульковой Вере и официальному заключению правоохранительных  органов о имеющем месте составе преступления на страницах ИА «Взгляд Инфо»  

Отметим , что с июля 2015 года  ИА «»Взгляд-Инфо» до сих пор не представил письменное извинение Шульковой В.А. несмотря на ее письменное обращение в редакцию и не дал  опровержение на сайте ИА «»Взгляде-Инфо» . Извинений публичных не последовало.