К сожалению, современный наем персонала сложный и достаточно формализованный.
Одним из важнейших составляющих при подборе персонала ( кроме его безупречного резюме и рекомендательных писем)  является психологический портрет соискателя, полученный в процессе личного общения  потенциального работодателя. Быстрое определение его скрытых и явных недостатков, соотвествие требованиям представленных вакантных мест.
Но стоит всегда главный вопрос. Как правильно провести проективное интерьвью и нужен професиональный психолог?

Работа психолога при работе по подбору персонала.

В современном российском сообществе сложилось  превратное мнение о работе психолога.

Выглядит это  так: психолог сидит в собственном кабинете и одного за другим принимает клиентов, помогая им справляться с разными  психологическими проблемами.

Но, сфера применения профессии психолога  в настоящее кризисное время  значительно шире. Частной практикой в представленном выше виде в нашей стране занимается  небольшое количество специалистов-психологов, но и образование такого рода специалистов так  специфическое.Это либо психологи-психоаналитики, либо штатные психологи в медицинских учреждениях.

Однако есть более важная сфера деятельности , где профессиональные психологи могут применить свои знания –  это кадровые службы организаций и компании по персоналу или HR-компании.

Психолог также может выполнять целый ряд задач напрямую связанных с оценкой и аналитикой качеств сотрудников, претендующих на ту или иную должность.  Такого рода подбор персонала на основе оценки личностных и профессиональных качеств кандидатов это:

1-  помощь в адаптации новым сотрудникам;

2-развитие персонала с помощью проведения различных обучающих программ и тренингов;

3 — обеспечение грамотной расстановки кадров на основе психодиагностики и оценки психологической совместимости специалистов.

Психолог в организации  может способствовать развитию  управленческих технологий, что в  конечном итоге, должно привести к повышению эффективности работы предприятия. Так что психолог на предприятии играет очень важную, и порой определяющую  при раскрытии  нужных способностей и характера,  роль.

Конечно, стоимость услуг практикующего и образованного психолога для отдельно взятой компании   может быть не подъемной. Но, практика показывает, эффективность  результатов проводимых  работ  таким специалистом — может быть не только неожиданно положительной , но результативной для  собственников бизнеса и компании при правильно поставленных задачах и предварительной работе по определению бизнес- целей и управленческих задач каждой производственной единицы. 

Такие функции выполняют и нанятые в раках гражданско-правовых договоров  психологи кадровых и консалтинговых агентств.

Психологические знания и умения понадобятся вам при проведении тестов при подборе персонала на работу. Известны случаи когда в крупные западные банки устраивались под видом уборщиков крупные банды мошенников и короткое время могли получать доступ к  клиентским  счетам.