В исковом заявлении речь идет о «защите чести и достоинства, компенсации морального и материального вреда, упущенной выгоде (материальный ущерб в виде упущенной выгоды по недополученным суммам в рамках заключенных гражданско-правовых договоров, а также  незаключенным контрактам, убытков по действующим договорам, убытков по недополученной прибыли и налоговым санкциям, в том числе по налогам и сборам в бюджет региона,  расходов по обслуживанию предпринимательских  кредитов, содержанию несовершеннолетнего ребенка и претензиям со стороны заказчиков, а также  упущенной выгоды, в том числе  по  договорам с заказчиками в РФ и за пределами РФ),  из-за противоправных и незаконных действий сотрудника  отдела полиции номер 6 в составе ГУ МВД по городу Саратову Саляховой Е.Я.».

Напомним, 31 декабря прошлого года отделом полиции №6 по городу Саратову было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью первой статьи 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Расследованием занялась следователь Саляхова, которая, в частности, взяла с Шульковой подписку о невыезде. Основанием для возбуждения дела стало обращение Шульковой к президенту России Владимиру Путину, отправленного в электронной форме (письмо к президенту в открытых источниках не публиковалось). В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что в обращении к главе государства содержится негативная информация о «Курихине, Терехове, Пятайкине, Кучеренко», которая не соответствует действительности и порочит честь другого лица. В феврале этого года Шулькова получила статус подозреваемой по этому делу.

На прошлой неделе Фрунзенский районный суд оставил без удовлетворения жалобу Шульковой действия прокуратуры, отменившей решение следственных органов об отказе в возбуждении уголовного дела о клевете.

http://fn-volga.ru/news/view/id/48267