logoИП короткийКризисные проявления в экономике —  в первую очередь проявляются на предприятии

— в  снижении выручки  ,

— покупательского спроса и потребления,

— а также  в снижении рентабельности работающего бизнеса 

— на фоне сохраняющихся издержек на содержание аппарата управления, увеличение затрат на  сырье, материалы или готовую продукцию к перепродаже.

Первым делом  собственнику следует срочно провести инвентаризацию остатков на складе и готовой продукции. во вторую очередь стоит провести  финансовый (управленческий) аудит  все подразделений, по которым затраты выросли на фоне сократившейся прибыли и указанные структурные подразделения уже перестали в оперативном  режиме ( хотя бы за текущий месяц) себя окупать .

Управленческий аудит ( хотя бы выборочный или целевой) необходим прежде всего , чтобы  по итогам налогового периода для собственников — не оказалось сюрпризом их  неудовлетворительное финансовое состояние.

специалисты и эксперты компании Партнеры готовы  провести любой из видом управленческого аудита и за любой  период, который будет указан собственником в техническом задании .

для этого необходимо

1- желание самого собственника выявить резервы роста выручки и снижения себестоимости

2 — четкая формулировка управленческих желаний и постановка  их перед  специалистами компании ООО Партнеры

3 — заключение договора на оказание этого вида услуг с приложением технического задания

4 — определение периода  для проведения управленческого аудита

5 — предоставление по списку  перечня документов  для проведения работ

6- выделение  на территории заказчика рабочего кабинета (для  соблюдения коммерческой тайны) на время проведение работ и технические возможности ( работа с первичными  синтетическими регистрами бухгалтерского и управленческого учета и возможностью работы с 1-с для контрольных проверок достоверности  данных на бумажных носителях)

7 — организация работы специалистов компании ООО Партнеры  в соответствии с условиями договора

8 — получение  подробного заключения по  выявленным скрытым резервам роста,  возможном воровстве сотрудников проверяемой компании,  подтасовке бухгалтерских, налоговых, финансовых ( управленческих) данных

9 — в рамках выданного заключения сотрудников компании ООО Партнеры  письменно  предлагаются варианты оптимизации  бюджета и рекомендации в рамках действующего законодательства по сокращению издержек и увеличению прибыльности  проверенного в рамках договора на проведение финансового ( управленческого)  аудита от собственника.