25 апреля 2016 года в Фрунзенском районном суде города Саратова в 16.00 часов и 17.00 часов
25 апреля 2016 года в Фрунзенском районном суде города Саратова в 16.00 часов и 17.00 часов (судья Гоголева С.В. , город Саратов, ул. Чернышевского ,153, зал № 10, 9 этаж) состоятся судебные заседания по жалобам Шульковой Веры в порядке ст. 125 УПК РФ на действия дознавателя 6 го отдела полиции города Саратова Эмрих А.Д. и заместителя прокуратуры Фрунзенского района города Саратова Ваулина А.В.
Напомним , что 18 апреля 2016 года ( 7 дней назад) предприниматель Шулькова Вера подала жалобы в Фрунзенский Суд города Саратова в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление заместителя Прокурора Фрунзенского района – Ваулина А.В. от 31.12.2015 года , по изъятию уголовного дела №123304 от 31.12.2015 года на основании п. 1 ч.1 ст 39 и п.2 ч.1. ст. 153 УПК РФ) по ст. 128.1. и 306 УК РФ в отношении предпринимательницы из отдела дознания ОП 6 в составе УМВД по городу Саратову и передачи в СУ ОП 6 в составе УМВД по городу Саратову, а также на постановление дознавателя Эмрих А.Д. от 31 декабря 2015 года по возбужденному ей уголовному делу №123304 от 31.12.2015 года по ст. 128.1. и 306 УК РФ в отношении Шульковой Веры на основании п.3 ст 149 и ст. 153 УПК РФ и направления на имя заместителя прокурора Фрунзенского района города Саратова Апарина И.А. из-за загруженности из отдела дознания ОП 6 в составе УМВД по городу Саратову с последующей передачей в СУ ОП 6 в составе УМВД по городу Саратову.
Информационно:
История началась еще в 2015 году после обращения предпринимательницы в СКР , Прокуратуру, и в качестве надзора к Президенту России Путину В.В. в отношении фактов коррупции в регионе и деятельности депутата областной Думы Курихина С.Г. , 3 х аффилированных с ним адвокатов, в том числе Терехова С.С., Кучеренко Д.С.
Шулькова Вера считает действия сотрудников отдела полиции и Фрунзенском прокуратуры незаконными и свидетельствующими о его непрофессионализме, некомпетентности, незнании Конституции РФ, законодательства о порядке обращения граждан в органы самоуправления и УПК РФ ( ст 447), халатности и превышении служебных полномочий при выполнении должностных обязанностей.
Их непрофессиональные и противоправные действия , элементарное незнание Конституции РФ, Федеральных законов ( об обращении граждан ) и УПК в части подследственности по работе с гражданами- спец субъектами , привели к уголовному преследованию меня в рамках уголовного дела №123304 по ст. 128.1 УК РФ «Клевета» от 31.12.2015г.
Из-за бесконечных следственных действий ,организованных с молчаливого согласия сотрудников районной Прокуратуры ( Апарина И.А и Ваулина А.В., которые вероятно руководствовались ьтолько своими правами и должностными инструкциями, но не Конституцией РФ и правами предпринимательницы) , — проводимых следователем ОП 6 Саляховой Е.Я., которые по сути направлены на оказания на меня психологического давления указанными мной лицами в заявлении на имя Президента РФ – фактически мешают заниматься предпринимательской деятельностью, получать стабильный доход дознанием ОП 6 Фрунзенского УВД города Саратова — привели к незаконному уголовному преследованию меня – матери, предпринимателя, гражданина РФ, защищающего свои конституционные права .
Кроме того, действия полицейского и заместителя Прокурора фрунзенского района по мнению Шульковй Веры – являются дополнительным доказательством фактов противоправных действий, которые мной и были указаны в Заявлении на имя Президента РФ по массовой коррупции с привлечением сотрудников исполнительных, судебных и законодательных органов региона.
По мнению Шульковой Веры, все сотрудники ссылаются на УПК РФ и свои права и должностные обязанности и по их мнению действовали в рамках правового поля, но предпринимательница до сих пор лишена возможности на объективное правосудие и до сих пор в отношении нее ведется организованное незаконно уголовное преследование и нарушаются ее конституционные права гражданина, матери, дочери и предприниматели .
В своих жалобах Шулькова Вера , обжалует противоправные и необоснованные, непрофессиональные действия сотрудников районной полиции и прокуратуры.
Напомню, следственные органы как органы самоуправления и в нарушение действующей Конституции РФ, УПК РФ (ст 447) и федерального закона № 59 «О порядке обращения граждан», с грубым нарушением конституционных прав заявителя, ссылаясь на поданные заявления граждан со спец статусом : депутатом областной думы Курихина С.Г. , его 3 мя его адвокатами Тереховым С.С., Пятайкиным Е.И., Кучеренко Д.С. посчитали, что в обращении Веры Шульковой к Президенту Российской Федерации с приложением документов- оснований содержаться сведения в отношении них, составляющие состав преступления «Клевета».
В соответствии с «Обзором практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.03.2016) требования истца о защите чести и достоинства не подлежат удовлетворению, если им оспариваются сведения, изложенные в официальном обращении ответчика в государственный орган или к должностному лицу, а само обращение не содержит оскорбительных выражений и обусловлено намерением ответчика реализовать свое конституционное право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.
Запрет преследования гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц прямо установлен в статье 6 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В ряде случаев при рассмотрении дел, оценивая сведения, изложенные в официальном обращении ответчика в государственный орган или к должностному лицу, суды приходили к ошибочному выводу о том, что оспариваемые истцом высказывания, которые, по его мнению, порочат его честь, достоинство или деловую репутацию, должны рассматриваться как утверждения о фактах и событиях, являющиеся предметом судебной проверки в порядке статьи 152 ГК РФ.